フライパンで作るセミフランスパンのチーズサンド レシピ・作り方
![フライパンで作るセミフランスパンのチーズサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3353dc184df3be03fdff5646baa7f58380c4ca6.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 中力粉(一番安いの) 150g
- 塩 3g
- 砂糖 3g
- 粉ミルク 3g
- ドライイースト 3g
- 水 95cc
- マーガリン 3g
- ピザチーズ 50g
- マヨネーズ 40g
作り方
- 1 水を外気温を考えて、練りあがりの温度が28度くらいになるように冬場は温めます。ボールに中力粉、塩、砂糖、粉ミルク、ドライイーストと温度調整した水を加えて、指2本で混ぜ合わせます。
- 2 ひとまとまりになったら、マーガリンを加えて、マーガリンが完全に混じり、均等になめらかになるまで混ぜ合わせます。出来上がったら、ふたをして温かい場所に置きます。
-
3
40分ほどして3倍の容積に膨れたなら、全体を押してガス抜くをし、さらに20分置きます。その後、4等分に分割し、丸めておき、20分後に棒状に成型しフライパンに4本を並べ、
- 4 30度程度の場所において倍の大きさになりまで発酵させます。大きくなったら、弱火で10分焼き、裏返して3分焼いてお皿に揚げます。
-
5
粗熱が取れたら、側面をカットしてマヨネーズとピザチーズを挟み、レンジで軽く温めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません