フライパンで作るセミフランスパンのチーズサンド レシピ・作り方

フライパンで作るセミフランスパンのチーズサンド
  • 1時間以上
  • 100円以下
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

  • 中力粉(一番安いの) 150g
  • 3g
  • 砂糖 3g
  • 粉ミルク 3g
  • ドライイースト 3g
  • 95cc
  • マーガリン 3g
  • ピザチーズ 50g
  • マヨネーズ 40g

作り方

  1. 1 水を外気温を考えて、練りあがりの温度が28度くらいになるように冬場は温めます。ボールに中力粉、塩、砂糖、粉ミルク、ドライイーストと温度調整した水を加えて、指2本で混ぜ合わせます。
  2. 2 ひとまとまりになったら、マーガリンを加えて、マーガリンが完全に混じり、均等になめらかになるまで混ぜ合わせます。出来上がったら、ふたをして温かい場所に置きます。
  3. 3 40分ほどして3倍の容積に膨れたなら、全体を押してガス抜くをし、さらに20分置きます。その後、4等分に分割し、丸めておき、20分後に棒状に成型しフライパンに4本を並べ、
  4. 4 30度程度の場所において倍の大きさになりまで発酵させます。大きくなったら、弱火で10分焼き、裏返して3分焼いてお皿に揚げます。
  5. 5 粗熱が取れたら、側面をカットしてマヨネーズとピザチーズを挟み、レンジで軽く温めて出来上がり。

きっかけ

ピザチーズが安かったから

  • レシピID:1930006325
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る