アプリで広告非表示を体験しよう

塩タンスライスと春キャベツのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

乾燥スパゲティ
200g
豚塩タンスライス
30g
合挽き肉
30g
春キャベツ
80g
シマヤだしの素
4g
塩コショウ
1g
薄口しょうゆ
8cc
マーガリン
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大鍋でスパゲティを標準時間ゆでます。
    豚塩タンスライス(ローソンで売ってるもの)は大きければ1口サイズにカットします。
  2. 2
    春キャベツも2センチ幅にカットします。
    フライパンにマーガリンを入れて、合挽き肉とキャベツを炒めます。火が通ったら、塩タン、だしの素、塩コショウ、醤油を入れます。
  3. 3
    最後にゆであがったスパゲティを加え、キャベツから出た水分がしみ込んだら出来上がり。

きっかけ

ローソンの塩タンを20ポンタで買ったけどそのままではおいしくなかったので。

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする