塩タンスライスと春キャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥スパゲティ
- 200g
- 豚塩タンスライス
- 30g
- 合挽き肉
- 30g
- 春キャベツ
- 80g
- シマヤだしの素
- 4g
- 塩コショウ
- 1g
- 薄口しょうゆ
- 8cc
- マーガリン
- 20g
作り方
-
- 1
- 大鍋でスパゲティを標準時間ゆでます。
豚塩タンスライス(ローソンで売ってるもの)は大きければ1口サイズにカットします。
-
- 2
- 春キャベツも2センチ幅にカットします。
フライパンにマーガリンを入れて、合挽き肉とキャベツを炒めます。火が通ったら、塩タン、だしの素、塩コショウ、醤油を入れます。
-
- 3
- 最後にゆであがったスパゲティを加え、キャベツから出た水分がしみ込んだら出来上がり。
きっかけ
ローソンの塩タンを20ポンタで買ったけどそのままではおいしくなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません