アプリで広告非表示を体験しよう

春色ペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
ハム・たまご・ほうれん草で春色にしました。

材料(2人分)

ペンネ(茹でたもの)
180g
たまねぎ
1/2こ
ほうれん草
1/2束
ベーコン
2枚
2こ
にんにく
1片
オリーブオイル①
大1
オリーブオイル②
大3
小1/2
こしょう
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネは茹でて水気を切り乾燥しないようにボールに移しオリーブオイル①を全体にかけておく。
  2. 2
    ほうれん草は4cmくらいの長さに切って硬めに茹で絞っておく、ベーコンは1cm幅に切る、玉ねぎは2mm厚さくらいにスライスする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル②を熱しスライスしたニンニクを炒め香りが出たらベーコン・玉ねぎ・ペンネ・ほうれん草の順に入れ炒め最後に溶き卵を入れ全体にザックリ混ぜる
  4. 4
    卵が固まったら塩・こしょうで味を調え完成

おいしくなるコツ

茹でたペンネにはオイルをかけておく 卵は好みで半熟でも良いと思います! ほうれん草は切ってから茹でる(使いやすいのと灰汁が抜ける)

きっかけ

あっさりしたペンネが食べたかったから

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ玉ねぎほうれん草
関連キーワード
パスタ ペンネ ほうれん草 ベーコン
料理名
春色ペンネ

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする