じゃがいものアンチョビ炒め レシピ・作り方

じゃがいものアンチョビ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
自家製のアンチョビを使いたかったからです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすく切る。アンチョビはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱してじゃがいもを入れてじっくり火を通す。柔らかくなったら余分な油は捨てる。
  3. 3 アンチョビを入れてじゃがいもに少し焦げ目がつくまで炒める。
     塩コショウで味を調える。

きっかけ

お酒のつまみになると思いました。

  • レシピID:1930006268
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/03/28 14:43
    じゃがいものアンチョビ炒め
    自家製アンチョビではないですが、美味しくいただきました**
    お酒のあてにもなりますね!ごちそう様です(*´▽`*)ノ))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る