じゃがいものアンチョビ炒め レシピ・作り方
![じゃがいものアンチョビ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11a9929faafd08ea4a088b6d421b2791c2c79d28.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすく切る。アンチョビはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱してじゃがいもを入れてじっくり火を通す。柔らかくなったら余分な油は捨てる。
-
3
アンチョビを入れてじゃがいもに少し焦げ目がつくまで炒める。
塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2015/03/28 14:43自家製アンチョビではないですが、美味しくいただきました**
お酒のあてにもなりますね!ごちそう様です(*´▽`*)ノ))