干し柿 レシピ・作り方

干し柿
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
柿のドライチップを作ってみたかったので

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 柿を薄く切る 皮がついていても良いと思います
  2. 2 沸騰したお湯を全体にかける
  3. 3 天気の良い日にカラカラに乾くまで干す
  4. 4 できたら乾燥材を入れてジップロックにいれて冷蔵庫に入れておくと2カ月くらいで白い粉がふいて甘みが出ます

きっかけ

干し柿のような柿のおやつが作ってみたかったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存すると3か月は大丈夫だと思います

  • レシピID:1930006249
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/10/25 16:55
    干し柿
    yukkiyさん、こんにちわ(^c^) いいお天気が続いたので2日目でもこんなにカリカリになりましたw あと数日干していただきます^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る