ひき肉とメークインと結びこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

ひき肉とメークインと結びこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

  • メークイン(小) 10個
  • 合挽き肉 120g
  • 結びこんにゃく(小) 10個
  • 濃い口しょうゆ 40cc
  • 砂糖 25g
  • シマヤだしの素 5g
  • 350cc

作り方

  1. 1 メークインはたわしでこすって皮をむき、1口の大きさにカットして、レンジで7分間加熱します。
  2. 2 鍋に水としょうゆ、砂糖、だしの素、を入れ、結びこんにゃくも入れて、弱火で煮ます。こんにゃくに色がついてきたら、ひき肉固まったまま(ほぐさないで)と過熱したメークインも加えます。
  3. 3 (水分が少ないので、メークインが汁につからない場合は、結びこんにゃくをメークインの上に載せておきます)
  4. 4 ふたをして弱火で5分ほど煮て、最後にひき肉を少しだけほぐして出来上がり。

きっかけ

メークインが2キロ108円で買えたので

  • レシピID:1930006203
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る