材料(4人分)
- なす
- 5本
- 肉団子
- 10個
- ●醤油、砂糖、みりん
- 各大1
- ●みそ、片栗粉
- 各小1
- ●だし汁
- 200cc
- 油
- 大2
作り方
-
- 1
- 茄子は細めに切って、水にさらし、ざるにあげておく。●の調味料を混ぜておく。
-
- 2
- 肉団子(市販のでも、手作りのでも。うちは、前日の鍋で余った物を使いました)をビニル袋に入れて手でつぶす。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、中火で茄子とつぶした肉団子を炒める。茄子がしなっとしてきたら、調味料を流し入れ、2分くらい炒めたらできあがり♪
きっかけ
ひき肉がなかったので、、、肉団子つぶして利用しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません