焼き焼き芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
ねっとり甘~い鳴門金時の焼き芋で作りました♪
皮も味がついて美味しいですよ~

材料(2~3人分)

焼き芋
1本
マーガリン
大2
1つまみ

作り方

  1. 1
    市販の焼き芋を皮ごと
    1cmくらいの厚さに切る
  2. 2
    フライパンにマーガリンを入れ中火で溶かす
    少し泡が出たら①の芋を並べて入れる
  3. 3
    両面に好みの焦げ色がついたら塩1つまみをふり、お皿に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

あまり薄く切らない 「鳴門金時」などのねっとり系の焼き芋で作ると美味しいです!

きっかけ

焼き芋が冷めてしまったので焼いてみました

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
焼き焼き芋

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする