アプリで広告非表示を体験しよう

グータラ煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ながおーか
レトルトハヤシライスにひと手間加えるだけのグータラ煮込みハンバーグです。

材料(2人分)

合挽き肉
200g
玉ねぎ
大1/2
1個
パン粉
ゆる過ぎたら適量
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
レトルトハヤシライス
1パック(200g)
☆エリンギ
1本
☆しめじ
1/2株
☆玉ねぎ
大1/3
★砂糖
大さじ1
★ケチャップ
大さじ3
★ソース
大さじ2
★醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ1/2をみじん切りにしてレンジ(600wで3分)チンッ!
    粗熱を取ったら合挽き肉に玉ねぎ、塩コショウ、ナツメグ、卵を入れてコネコネ…コネコネ。ゆるい時にはパン粉で調節。
  2. 2
    深めのフライパンに油をひいて強火で表裏の色が変わるまで焼き、一度お皿にあげます。
    ハンバーグを焼いたフライパンそのままで☆を炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたらレトルトハヤシライスと★を入れてソースと☆が混ざったらお皿にあげたハンバーグを入れます。お皿に出た肉汁も一緒にドーンと入れましょう。中火で煮込んで完成ー!

おいしくなるコツ

ハンバーグから出た肉汁を余すことなくソースに入れるとgood!!

きっかけ

以前にまとめて作った冷凍ハンバーグが余っていたのでコトコト煮込んでみました。

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする