材料(4人分)
- 牛肉
- 400g
- トマト
- 大3個
- たまねぎ
- 1個
- アルカリイオン水
- 500ml
- 固形ブイヨン
- 2個
- カレー粉
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は大き目に切り、フライパンで表面を焼き付けます。トマトは芯を取って半分にきり、たまねぎは大きめのみじん切りにします。
-
- 2
- 1とアルカリイオン水、固形ブイヨンを炊飯器に入れスイッチを入れます。
-
- 3
- 炊きあがったらトマトの皮をとりだし、肉に串を刺しながら、好みの柔らかさになるまで保温で加熱します。
-
- 4
- 3を鍋に取り、カレー粉を加えて煮立たせ、塩こしょうで味を整えます。
おいしくなるコツ
トマトの種を取り除いておくと舌触りが良いです。
カレー粉の香りを活かすよう、最後に鍋で合わせます。
カレー粉を手作りするとより香りがよいです。
きっかけ
高森牛の皇牛を手に入れた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉とトマトのカレーを作ります。
ご飯は勿論、パンやパスタによく合います!