カレー粉de豚肉と香草の夏カレーうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- うどんは多めの湯で茹でる。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンで豚肉を炒め、洗って刻んだ香草を加え、カレー粉を加えて更に炒める。
-
- 3
- 2に無脂肪乳、麺つゆを加えて弱火で煮詰め、水分が半量になったら、器に取り、1を添え、麺を絡めながらいただく。
おいしくなるコツ
うどんの茹で上がりと肉の出来上がりを合わせる様にします。
きっかけ
夏のカレーうどんを作る。
関連情報
- カテゴリ
-
釜揚げうどん
- 料理名
-
カレー粉de豚肉と香草の夏カレーうどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏バテ知らずのうどんです。