アプリで広告非表示を体験しよう

ふきのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
柔らかく茹でたふきを麺つゆに漬けるだけ
冷凍保存もOKです。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

ふき
1束
麺つゆ
1/2C
ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふきは多めの熱湯で柔らかく茹で、皮と筋を取って、5cm程度に切ります。
  2. 2
    ジップロックに入れて、麺つゆを入れ、空気を抜いて密封します。
  3. 3
    20分程度から食べれます。冷凍での保存もOKです。1ヶ月以内で消費してください。

おいしくなるコツ

フキはしっかり灰汁抜きをします。 灰汁が強い場合は塩ゆでにして、再度塩抜きをします。

きっかけ

夏のフキを美味しく食べる。

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
ふきのおひたし

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/09 21:58
白ゴマもかけてみたした。 美味しかったです。 ご馳走様でした~^^
たいつ03
つくレポありがとうございます。ごまも加えて、栄養UPで良いですね。とても美味しそうです。私もやってみます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする