材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- ピクルス酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はそぎ切りに3等分し、塩こしょうをふって、テフロン加工のフライパンで皮の方から焼く。
-
- 2
-
- 両面を充分焼いたら、ピクルス酢を加えて、フタをし、蒸し焼きにして、中まで火を通す。
おいしくなるコツ
夏野菜を一緒にソテーして付け合わせると栄養バランスが良いです。
きっかけ
夏のチキンソテーを作る。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏胸肉のピクルスソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さわやかチキンソテー!