鶏手羽元とかぼちゃのトマトシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- ブロッコリーの軸
- 1個分
- かぼちゃ
- 1/4個
- トマトシチューのルー
- 2皿分
- お湯
- 300ml
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元、ブロッコリーの軸(皮を剥いて5cm程度に切る)、かぼちゃ(3cm角に切る)はあらかじめ下茹でして冷凍保存しておきます。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、解凍した手羽元を入れ、沸騰したら、ブロッコリーの軸を入れ、更に沸騰したら、かぼちゃを入れます。
-
- 3
- 3にルーを入れとろみが付くまで煮込みます。
おいしくなるコツ
骨付きの鶏肉を使う。
きっかけ
冷凍野菜を使ったお料理を考える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっという間に作るトマトシチューです。