鶏手羽元とかぼちゃのトマトシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
下茹でして冷凍保存しておいた材料を使って、
あっという間に作るトマトシチューです。

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
ブロッコリーの軸
1個分
かぼちゃ
1/4個
トマトシチューのルー
2皿分
お湯
300ml

作り方

  1. 1
    鶏手羽元、ブロッコリーの軸(皮を剥いて5cm程度に切る)、かぼちゃ(3cm角に切る)はあらかじめ下茹でして冷凍保存しておきます。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、解凍した手羽元を入れ、沸騰したら、ブロッコリーの軸を入れ、更に沸騰したら、かぼちゃを入れます。
  3. 3
    3にルーを入れとろみが付くまで煮込みます。

おいしくなるコツ

骨付きの鶏肉を使う。

きっかけ

冷凍野菜を使ったお料理を考える。

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
手羽元その他のシチュー
料理名
鶏手羽元とかぼちゃのトマトシチュー

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする