パーティにも♪ バゲットサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【A】卵を作る
卵は水から15分茹でて皮を剥きみじん切りにする。 - 2 塩、コショウ、マヨネーズを加え混ぜる。
-
3
【B】ツナを作る
ツナ缶は汁を切りボールにあけスプーンで細かくほぐす。 -
4
水にさらして粗みじんにした玉ねぎ、粗みじんにしたきゅうりをよく水気を切ってツナに加える。
マヨネーズを加え混ぜる。 -
5
【C】ハムを作る
ハムは1枚を4等分する。
きゅうりはパンにはさみやすいように斜めに薄切りする。 - 6 フランスパンの端を切り落として4等分する。
-
7
パンに具を挟む所→浅く
具を挟まず手で切れるようにする所→やや深く
切れ目を入れていく
(1個に浅い4箇所、深い3箇所できます。) - 8 浅く切った箇所にマーガリンを塗る。
-
9
パンが切れないように注意しながら【A】【B】【C】
の具を挟んでいく。
【C】のハムにはマヨネーズを塗ってください。 - 10 食べる時は深く切り込みを入れたところを手でちぎって食べます♪
きっかけ
パーティ用にサンドイッチを持っていこうと思いました。 見た目にも豪華なサンドイッチにしたかったのでフランスパンを丸ごと使ってみました。 フランスパンを切ればお弁当にも持っていきやすいです。
おいしくなるコツ
ツナにたまねぎ、きゅうりを加えるときは水気をよくキッチンペーパーなどで絞ってください。
- レシピID:1930005545
- 公開日:2014/05/17
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フランスパンを切らずに1本使えばパーティで喜ばれますよ♪