ふわとろ〜☆親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uurioka
甘辛の定番。短時間で作れるように工夫しました。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
人参
小1/2
●砂糖、酒
各大1
●醤油、みりん
各大2
●水
150cc
●ほんだし
小1/2
3個

作り方

  1. 1
    鍋に●の調味料を入れる。
  2. 2
    その鍋に、くし形切りにした玉ねぎと薄切りにした人参を入れて、中火にかける。沸騰したら灰汁をとりながら、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    鶏肉も入れて、中火でさらに煮る。卵をボールで溶いておく。
  4. 4
    鶏肉に完全に火が通ったら、卵を菜箸に伝わせながら半分ほど流し入れる。10秒ほど待って、かるくかき混ぜる。
  5. 5
    卵がかたまってきたら、残りの卵も回し入れ、半熟状態になったら火を止める。

きっかけ

甘辛の定番。短時間で作れるように工夫しました。

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
親子丼

このレシピを作ったユーザ

uurioka 7歳、5歳、1歳の子育て真っ最中のママです。簡単に早くできる料理を、日々研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする