材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 小1/2
- ●砂糖、酒
- 各大1
- ●醤油、みりん
- 各大2
- ●水
- 150cc
- ●ほんだし
- 小1/2
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 鍋に●の調味料を入れる。
-
- 2
- その鍋に、くし形切りにした玉ねぎと薄切りにした人参を入れて、中火にかける。沸騰したら灰汁をとりながら、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 鶏肉も入れて、中火でさらに煮る。卵をボールで溶いておく。
-
- 4
- 鶏肉に完全に火が通ったら、卵を菜箸に伝わせながら半分ほど流し入れる。10秒ほど待って、かるくかき混ぜる。
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- 5
- 卵がかたまってきたら、残りの卵も回し入れ、半熟状態になったら火を止める。
きっかけ
甘辛の定番。短時間で作れるように工夫しました。
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