アプリで広告非表示を体験しよう

紅しょうがと水菜の散らし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
紅ショウガの甘酢と水菜のシャキシャキが美味しい散らし寿司。
画像は白ごまの代わりに韃靼そばをかけています。

材料(1人分)

1合
紅ショウガ
15g
水菜
1/4束
ひとつまみ
鶏胸肉(皮なし)
1/6枚
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗ってザルに上げ、いつもの水加減で炊きます。
  2. 2
    水菜は3cmくらいに切り、塩ひとつまみを入れてゆでます。鶏肉も塩ゆでし、3cmくらいに切って、ほぐしておきます。
  3. 3
    炊きあがった1に2と紅ショウガを混ぜ、器によそって白ごまをかけます。

きっかけ

紅しょうがを使ったお料理を考える。

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
紅しょうがと水菜の散らし

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする