材料(1人分)
- 小イワシ(刺身用)
- 100g
- 塩
- 少々
- レモン
- 1片
- 醤油
- 適宜
- ときがらし
- 小さじ1/4
- みそ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1/2
- さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小イワシは手開きにして内臓と頭と背骨を除き、塩をひとつまみ入れた冷水で、数回洗ってザルに上げ水気を切ります。
-
- 2
- お皿に綺麗に並べ、レモンを添え、醤油を取り口に入れて添えます。
-
- 3
- みそ、みりん、砂糖を加えてよく混ぜ、ときがらしを混ぜからしみそを作り、取り口に入れて添えます。
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レモン醤油とからしみそでいただきます。