じゃがいものガレット(マルゲリータ風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
ピザソースを使ってマルゲリータ風に作るガレット。
あらかじめ、じゃがいもを水にさらしておくと早くできます。

材料(1人分)

じゃがいも
1/2個
トマト
1/4個
チーズ(ピザ用)
40g
スィートバジル
2枚
ピザソース
大さじ2
塩 コショー
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽の部分を取り除き、皮を剥いて、スライサーで薄くスライスし、水にさらす。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、1を丸く並べて透き通ってくるまで焼く。
  3. 3
    ピザソースをまんべんなくたらし、トマト、塩コショー、チーズをかけて、フタをし、弱火で蒸し焼きにする。チーズが溶けたら、バジルをのせ、皿に盛る。

きっかけ

じゃがいもを使ったお料理を考える。

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも チーズ トマト バジル
料理名
じゃがいものガレット(マルゲリータ風)

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする