じゃがいものガレット(マルゲリータ風) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは芽の部分を取り除き、皮を剥いて、スライサーで薄くスライスし、水にさらす。
- 2 テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、1を丸く並べて透き通ってくるまで焼く。
- 3 ピザソースをまんべんなくたらし、トマト、塩コショー、チーズをかけて、フタをし、弱火で蒸し焼きにする。チーズが溶けたら、バジルをのせ、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あらかじめ、じゃがいもを水にさらしておくと早くできます。