じゃがいものガレット(マルゲリータ風) レシピ・作り方

じゃがいものガレット(マルゲリータ風)
  • 約15分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
ピザソースを使ってマルゲリータ風に作るガレット。
あらかじめ、じゃがいもを水にさらしておくと早くできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽の部分を取り除き、皮を剥いて、スライサーで薄くスライスし、水にさらす。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、1を丸く並べて透き通ってくるまで焼く。
  3. 3 ピザソースをまんべんなくたらし、トマト、塩コショー、チーズをかけて、フタをし、弱火で蒸し焼きにする。チーズが溶けたら、バジルをのせ、皿に盛る。

きっかけ

じゃがいもを使ったお料理を考える。

  • レシピID:1930005276
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも チーズ トマト バジル
料理名
じゃがいものガレット(マルゲリータ風)
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る