食卓用マーガリンで★クッキーボーロ レシピ・作り方

食卓用マーガリンで★クッキーボーロ
uurioka
uurioka
バターも製菓用マーガリンも無かったけれど、何とかクッキーが作れないかと考えてやってみました。

材料(30個人分)

  • 薄力粉 60g
  • 片栗粉 40g
  • 砂糖 30g
  • マーガリン(食卓用) 60g

作り方

  1. 1 マーガリン以外の材料を袋に量り入れ、入り口をしぼってよく振り混ぜる。そこへマーガリンを投入し、もみ混ぜる。直径1.5cmくらいに丸め、180度に余熱したオーブンで18分くらい焼く。
  2. 2 出来立ては柔らかいです。あら熱が取れたら網の上で完全に冷まします。
  3. 3 このマーガリンを使いました。

きっかけ

バターも製菓用マーガリンも無かったけれど、何とかクッキーが作れないかと考えてやってみました。

おいしくなるコツ

割と固めのマーガリンを使いました。種類によって量を調整して下さい。

  • レシピID:1930005271
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
uurioka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る