食卓用マーガリンで★クッキーボーロ レシピ・作り方
材料(30個人分)
- 薄力粉 60g
- 片栗粉 40g
- 砂糖 30g
- マーガリン(食卓用) 60g
作り方
- 1 マーガリン以外の材料を袋に量り入れ、入り口をしぼってよく振り混ぜる。そこへマーガリンを投入し、もみ混ぜる。直径1.5cmくらいに丸め、180度に余熱したオーブンで18分くらい焼く。
- 2 出来立ては柔らかいです。あら熱が取れたら網の上で完全に冷まします。
- 3 このマーガリンを使いました。
きっかけ
バターも製菓用マーガリンも無かったけれど、何とかクッキーが作れないかと考えてやってみました。
おいしくなるコツ
割と固めのマーガリンを使いました。種類によって量を調整して下さい。
- レシピID:1930005271
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません