ジャガイモのウスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモを五㍉位にスライスして、サッと水に浸します。ピーマン、赤ピーマン(パプリカ)は細切りにします。
- 2 ジャガイモは耐熱皿に入れてラップして、500W4分します。
- 3 豚肉を炒め、火が通ったら、ピーマン、赤ピーマン(パプリカ)を炒めます。
- 4 ジャガイモを入れて、ウエィパーを入れて 炒めます。
- 5 その後 ウスターソース、料理酒を入れ、絡めたら出来上がり。
きっかけ
ウスターソースの賞味期限が切れそうだったので、使ってみたら、美味しかった♪
おいしくなるコツ
ジャガイモはレンジでしているので、フライパンに入れたら直ぐにウエィパー、ウスターソースを入れて味を絡めます。
- レシピID:1930005261
- 公開日:2014/01/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません