ジャガイモのウスターソース炒め レシピ・作り方

ジャガイモのウスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kirarin_fuwarin☆
kirarin_fuwarin☆
晩御飯のおかずに♪ お弁当のおかずにピッタリ♪

材料(3人分)

  • ジャガイモ 中3個
  • ピーマン 1個
  • 赤パプリカ或いは 赤ピーマン パプリカなら3分の1、赤ピーマンなら1個
  • 豚肉 200グラム
  • ウスターソース大さじ2
  • 料理酒 小さじ2
  • ウエィパー(味覇) ティースプーン1

作り方

  1. 1 ジャガイモを五㍉位にスライスして、サッと水に浸します。ピーマン、赤ピーマン(パプリカ)は細切りにします。
  2. 2 ジャガイモは耐熱皿に入れてラップして、500W4分します。
  3. 3 豚肉を炒め、火が通ったら、ピーマン、赤ピーマン(パプリカ)を炒めます。
  4. 4 ジャガイモを入れて、ウエィパーを入れて 炒めます。
  5. 5 その後 ウスターソース、料理酒を入れ、絡めたら出来上がり。

きっかけ

ウスターソースの賞味期限が切れそうだったので、使ってみたら、美味しかった♪

おいしくなるコツ

ジャガイモはレンジでしているので、フライパンに入れたら直ぐにウエィパー、ウスターソースを入れて味を絡めます。

  • レシピID:1930005261
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ ウスターソース 豚肉 お弁当のおかず
kirarin_fuwarin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る