カリフラワーのもずくスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
カリフラワーを柔らかく茹で、潰したスープ。
甘酢のもずくと合わせてつるっとしたのどごし。

材料(1人分)

カリフラワー
1/4株
酢 塩 小麦粉
各少々
もずく(味付け)
1カップ
アルカリイオン水
50ml

作り方

  1. 1
    カリフラワーは酢 塩 小麦粉 を少々入れた多めのお湯で柔らかく茹で、お湯を切っておく。
  2. 2
    耐熱容器に1を粗く潰して入れ、アルカリイオン水を加え、味付けもずくを加えて混ぜ、電子レンジ1000Wに2分かける。

きっかけ

カリフラワーを使ったスープを作る。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
カリフラワーのもずくスープ

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする