釜揚げ月見うどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 薄力粉 75g
- 強力粉 25g
- 塩 1g
- 水 40ml
- 玉子 1個
- 醤油 適宜
- ラップ 70cm
作り方
- 1 薄力粉と強力粉をふるっておきます。玉子は卵黄と卵白に分けておきます。
-
2
ボールに1と塩、卵白を入れ、水を少しずつ加えてよくこね、一つにまとめてラップに挟み2時間ねかせます。
- 3 麺棒で2mmの厚さにのばします。ラップを開いて3mmくらいの幅に切ります。
- 4 3をほぐし、たっぷりの熱湯で差し水をしながら、15〜20分芯がなくなるまで茹でます。
- 5 器に入れ、卵黄、醤油をかけていただきます。
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腰の強いうどんを作ります。
茹でたてをお醤油でいただきます。