材料(1人分)
- 餅
- 15g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 餅は薄くスライスして乾かします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して、1を入れ弱火で丁寧に煎って、カリカリに仕上げます。
-
- 3
- 器に取って、塩、ブラックペッパー、お好みでパセリをふります。
おいしくなるコツ
餅はカラカラに乾かします。
フライパンで煎る代わりに油で揚げて揚げ餅にしてもOKです。
きっかけ
餅を使ったお料理を考える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粉チーズやパセリをかけていただきます。