(2ページ目) 人形町今半の味☆黄金比で簡単すき焼き&割り下つくったよ

人形町今半の味☆黄金比で簡単すき焼き&割り下

みんながつくった数 123

つくったよスタンプ84件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 39件(38人)

  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2015/06/19 21:29:11
    少しとった後で写真が微妙ですが・・・・
好きな味付けでした。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
    少しとった後で写真が微妙ですが・・・・
    好きな味付けでした。
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした。
    つくレポありがとうございます!好きな味付けと言っていただけて嬉しいです♡牛丼なんかにも使える味付けですので是非また作ってくださいね☆
  • に〜ゆ
    に〜ゆ
    2015/02/27 01:36:18
    久しぶりのすき焼きで、割り下を参考にさせて頂きました!おいしかったです☆ありがとうございました!
    久しぶりのすき焼きで、割り下を参考にさせて頂きました!おいしかったです☆ありがとうございました!
    つくれぽありがとうございます!お野菜もお肉も沢山とれてすき焼きっていいですよね♪また作ってくださいねー!
  • コスモス2012
    コスモス2012
    2015/02/16 19:52:07
    さすが黄金比ですね!とってもおいしくいただきました(*^_^*)
    さすが黄金比ですね!とってもおいしくいただきました(*^_^*)
    コメントありがとうございます!溶き卵で食べるお肉がなんとも美味しそう~☆黄金比間違いないです!(≧∀≦)
  • らるむ。
    らるむ。
    2015/02/16 00:18:57
    うちも今半の割合で作りますが、昆布だしを入れると一味違いますね♪
ごちそうさまでした^o^
    うちも今半の割合で作りますが、昆布だしを入れると一味違いますね♪
    ごちそうさまでした^o^
    今半さんの割合、美味しいですよね♪昆布だしは入れると旨味が出てより美味しくなるかと♡ありがとうございました~!
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/02/07 20:40:39
    野菜を山ほど投入してたっぷりいただきました。〆はうどんを入れました。
とっても美味しいすき焼きでした。ご馳走さまでした((o(^∇^)o))
    野菜を山ほど投入してたっぷりいただきました。〆はうどんを入れました。
    とっても美味しいすき焼きでした。ご馳走さまでした((o(^∇^)o))
    レポートありがとうございます!赤いのはトマトでしょうか!?美味しそうですね♪私も今度入れてみます♡
  • nannu's kitchen
    nannu's kitchen
    2015/02/03 05:58:27
    温める前の写真で失礼いたします!(やはりこっちの方が見栄が良いですねw)
お店のような味(^∇^)美味しくいただきました♪
    温める前の写真で失礼いたします!(やはりこっちの方が見栄が良いですねw)
    お店のような味(^∇^)美味しくいただきました♪
    にんじんのお花がとってもかわいいですね♡やはり煮込む前が彩り鮮やかですよねw素敵なつくれぽありがとうございます!
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2015/02/02 12:21:56
    お肉を焼かないパターンで作りました^^
割り下がおいしい!また作ります♪
    お肉を焼かないパターンで作りました^^
    割り下がおいしい!また作ります♪
    嬉しいコメントありがとうございます!時間優先のときは私も焼かずに煮込んじゃいます!割り下買わずに黄金比でまた作ってみてくださいね♪
  • はるっちじゅんじ
    はるっちじゅんじ
    2015/01/28 13:09:15
    今半の味は知りませんが…
甘めだったので、特に子供に好評でした。
美味しかったです。
    今半の味は知りませんが…
    甘めだったので、特に子供に好評でした。
    美味しかったです。
    作っていただいてありがとうございます!お子さんにも好評とのことでよかったです☆野菜もたくさんでいい味が出てそうですね♪
  • poo-太郎
    poo-太郎
    2015/01/08 23:35:13
    これからは、これでいきます!ごちそうさまでした!
    これからは、これでいきます!ごちそうさまでした!
    嬉しいコメント、ありがとうございます!うちは余ったら翌日卵でとじて牛丼にするのが定番です♪^^
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/01/06 22:55:07
    本物を食べた事はないけど、これが高級なお店の味なのねと大満足でした。
    本物を食べた事はないけど、これが高級なお店の味なのねと大満足でした。
    つくれぽありがとうございます!120年続く黄金比だそうですよ!お醤油などの種類によっても変わるでしょうからより素材にこだわって高級な味を楽しみたいですね♪
  • ゆきのごはん
    ゆきのごはん
    2015/01/05 19:51:12
    はじめて割り下買わずに、すき焼きできました!
美味しかったです〜( ´ ▽ ` )ノ
    はじめて割り下買わずに、すき焼きできました!
    美味しかったです〜( ´ ▽ ` )ノ
    ぐつぐつと美味しそう~♡私もこの黄金比を知ってから、割り下買わなくなりました♪是非また作ってくださいね!
  • shihomini
    shihomini
    2015/01/04 14:37:59
    自分でこの割り下作ったとは思えないくらい⁉︎美味しかったです。気分はもう今半でした(^_−)−☆。
    自分でこの割り下作ったとは思えないくらい⁉︎美味しかったです。気分はもう今半でした(^_−)−☆。
    つくれぽありがとうございます☆味がしっかりしみて、簡単なのに本格的な味!に驚きですよね☆もう割り下は買わなくて大丈夫ですね(o^ 3 ^b)b
  • おかっぱカッパ
    おかっぱカッパ
    2014/12/25 22:59:49
    家族から「この味付けおいしい」と割り下大好評。これから、すき焼きにはこの割り下でいきます。ごちそうさまでした。
    家族から「この味付けおいしい」と割り下大好評。これから、すき焼きにはこの割り下でいきます。ごちそうさまでした。
    とっても美味しそうですね♪ご家族からも大好評だなんて嬉しい~!ありがとうございます!私もお正月にまた作ろうと思います☆
  • cabon
    cabon
    2014/09/27 22:18:28
    makiさん、初めまして♪このレシピを作りたくてお肉は良い物を奮発しました!憧れの味なのですね~とても美味しかったです(^^♪
    makiさん、初めまして♪このレシピを作りたくてお肉は良い物を奮発しました!憧れの味なのですね~とても美味しかったです(^^♪
    cabonさんありがとうございます♡お肉奮発してより今半さん気分ですね♪覚えやすい分量なのでまた是非作ってみてください♡昆布だしプラスするのもオススメです!
  • ☆美味し☆
    ☆美味し☆
    2014/09/07 00:49:49
    とっても美味しかったです♪ 水を少し多めにしたからビミョーに黄金比率ではないですが(^_^;) あとお肉を茹ですぎ。はじめて割り下から作りました!リピします!
    とっても美味しかったです♪ 水を少し多めにしたからビミョーに黄金比率ではないですが(^_^;) あとお肉を茹ですぎ。はじめて割り下から作りました!リピします!
    初つくったよレポ嬉しいです!ありがとうございます(*^o^*)とっても美味しそう。お肉は最初に焼いて食べなければ最後に入れた方がいいですね。追記させて頂きます★
39件中
25-39
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る