牡蠣のオーロラソーススパ(カマンヴェール) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
牡蠣とカマンヴェールチーズを使って
ホワイトソースとピザソースで作るトマトクリームスパ。

材料(1人分)

スパゲティ(デュラムセモリナ)
1束
ひとつまみ
ホワイトソース
大さじ1
ピザソース
大さじ1
カマンヴェールチーズ
大さじ1
牡蠣(生食用)
3個
小松菜
1/8束
ブラックペッパー
少々
粉チーズ
少々
パセリ
少々
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に多めにお湯を沸かし、塩ひとつまみを入れてパスタを入れ、アルデンテに茹で、お湯を切っておきます。
  2. 2
    小松菜は茹でて、水に放ち固く搾っておきます。牡蠣はよく洗って水を切っておきます。
  3. 3
    ホワイトソースとピザソース、細かくしたカマンヴェールチーズを混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンにバターを解かし、2の牡蠣を炒め、小松菜を炒め、3を入れて混ぜます。1を加えて軽く混ぜ、器に盛ってブラックペッパー、粉チーズ、パセリをかけます。

きっかけ

牡蠣を使ったお料理を考える。

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のイタリア料理小松菜
関連キーワード
牡蠣(生食用) カマンヴェール ホワイトソース ピザソース
料理名
牡蠣のオーロラソーススパ(カマンヴェール)

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする