牡蠣のオーロラソーススパ(カマンヴェール) レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ(デュラムセモリナ)
- 1束
- 塩
- ひとつまみ
- ホワイトソース
- 大さじ1
- ピザソース
- 大さじ1
- カマンヴェールチーズ
- 大さじ1
- 牡蠣(生食用)
- 3個
- 小松菜
- 1/8束
- ブラックペッパー
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- パセリ
- 少々
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に多めにお湯を沸かし、塩ひとつまみを入れてパスタを入れ、アルデンテに茹で、お湯を切っておきます。
-
- 2
- 小松菜は茹でて、水に放ち固く搾っておきます。牡蠣はよく洗って水を切っておきます。
-
- 3
- ホワイトソースとピザソース、細かくしたカマンヴェールチーズを混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- フライパンにバターを解かし、2の牡蠣を炒め、小松菜を炒め、3を入れて混ぜます。1を加えて軽く混ぜ、器に盛ってブラックペッパー、粉チーズ、パセリをかけます。
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