ローストチキンバゲット(クリスマス) レシピ・作り方

ローストチキンバゲット(クリスマス)
  • 1時間以上
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
X'masに
ローストチキンのバゲットサンド!
手軽に食べられるクリスマスメニュー。

材料(1人分)

  • フランスパン 1/4本
  • チキン(レッグ) 1本
  • 白ワイン 大さじ1
  • バジル(ホール) 小さじ1
  • 少々
  • コショー 少々
  • 粒マスタード 小さじ1
  • かいわれ 1/4パック
  • クッキングペーパー 30cm

作り方

  1. 1 鶏モモはワインをかけ塩、コショーをし、バジルをふって、一晩ねかせ、内側を開いて、粒マスタードを塗り、200度に予熱したオーブンで焼く。
  2. 2 かいわれは葉の部分を5cmくらいにカットする。
    パンは二つに切って、各々、真ん中に切り目を入れる。
  3. 3 1を削ぎ切りにして、2のパンに挟み、かいわれを飾る。
  4. 4 クッキングペーパーを舟形に折って3を入れ、舳先を止める。

きっかけ

クリスマスを楽しむメニューを考える。

おいしくなるコツ

ちょっとしたX'masプレートを飾れば、雰囲気が盛り上がります。

  • レシピID:1930005041
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
チキンレッグ 白ワイン バジル(ホール) フランスパン
料理名
ローストチキンバゲット(クリスマス)
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る