野菜のミネストローネ(チャパティ添え) レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 5cm
- えりんぎ
- 10g
- 太ねぎ
- 4cm
- ガーリックオリーブオイル
- 大さじ1/2
- ブイヨン
- 3個
- お湯
- 4C
- トマトの水煮缶
- 1缶(400g)
- 塩
- 少々
- コショー
- 少々
- 薄力粉
- 2と1/2C
- ブルーベリーヨーグルト
- 3/4C
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに薄力粉、ヨーグルトを加えて練り合わせる。ここに溶かしたバターを少しずつ入れ、更に練る。
-
- 2
- 1の1/4を丸くのばし、テフロン加工のフライパンで両面を焼く。
-
- 3
- たまねぎ、ピーマン、にんじん、エリンギは薄くスライスして7〜8mmの角に切り、ねぎは薄い小口に切る。
-
- 4
- 鍋にガーリックオリーブオイルを熱し3の野菜を炒め、たまねぎが透き通ったら、お湯とブイヨンを入れ、アクを取って、トマト缶を入れる。アクを取りながら煮て、塩、コショーで味を整える。
-
- 5
- 4を器によそい、2を添える。
-
- 6
- *好みでタバスコやブラックペッパー、レモン汁をかけても。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブルーベリー風味のちょっと甘いチャパティを添えて