りんごとささみのクリームマヨネーズ(パパイヤ入) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
クリームマヨネーズソースで
りんご本来の甘さと酸味がこたえられません。。。
生クリームと相性の良いパパイヤを加えています。
信州りんご、宮崎パパイヤ、長州鶏使用

材料(1人分)

鶏ささみ
1本
りんご
1/8玉
パパイヤ
10g
生クリーム
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
少々
コショー
少々

作り方

  1. 1
    りんごは3mm程度にスライス、パパイヤは5mmの角切り、ささみは茹でて、2cmくらいに切り、裂いておきます。
  2. 2
    生クリームにマヨネーズ、塩コショーを加えよく混ぜ、1を加えて和えます。
  3. 3
    器に盛りつけます。

きっかけ

りんごを使ったお料理を考える。

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
りんご 生クリーム ささみ マヨネーズ
料理名
りんごとささみのクリームマヨネーズ(パパイヤ入)

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする