材料(2人分)
- 米
- 1合
- 牛カルビ
- 300g
- キャベツ
- 200g
- ゆず味噌
- 100g
- あさつき(葉ねぎ)
- 少々
作り方
-
- 1
- 米はいつもの水加減をし炊いておきます。
-
- 2
- キャベツを洗って、細かい千切りにし、湯通しします。あさつきは小口に切っておきます。
-
- 3
- ゆず味噌はテフロン加工のフライパンで極弱火で煎って、香ばしくしておきます。
-
- 4
- ご飯が炊けたら、丼によそい、3のゆず味噌をのせ、キャベツをのせ、焼いたカルビをのせ、あさつきを散らします。
おいしくなるコツ
ごはんが炊けるタイミングで作ってください。
きっかけ
ゆずを使ったお料理を考える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2人分は食べれないかも・・