牛カルビの柚子味噌丼 レシピ・作り方

牛カルビの柚子味噌丼
  • 約1時間
  • 1,000円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
牛カルビをがっつりいただけるメニュー。
2人分は食べれないかも・・

材料(2人分)

  • 1合
  • 牛カルビ 300g
  • キャベツ 200g
  • ゆず味噌 100g
  • あさつき(葉ねぎ) 少々

作り方

  1. 1 米はいつもの水加減をし炊いておきます。
  2. 2 キャベツを洗って、細かい千切りにし、湯通しします。あさつきは小口に切っておきます。
  3. 3 ゆず味噌はテフロン加工のフライパンで極弱火で煎って、香ばしくしておきます。
  4. 4 ご飯が炊けたら、丼によそい、3のゆず味噌をのせ、キャベツをのせ、焼いたカルビをのせ、あさつきを散らします。

きっかけ

ゆずを使ったお料理を考える。

おいしくなるコツ

ごはんが炊けるタイミングで作ってください。

  • レシピID:1930004935
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
牛カルビ キャベツ ゆず味噌 あさつき
料理名
牛カルビの柚子味噌丼
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る