牛カルビの柚子味噌丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 牛カルビ 300g
- キャベツ 200g
- ゆず味噌 100g
- あさつき(葉ねぎ) 少々
作り方
- 1 米はいつもの水加減をし炊いておきます。
- 2 キャベツを洗って、細かい千切りにし、湯通しします。あさつきは小口に切っておきます。
- 3 ゆず味噌はテフロン加工のフライパンで極弱火で煎って、香ばしくしておきます。
- 4 ご飯が炊けたら、丼によそい、3のゆず味噌をのせ、キャベツをのせ、焼いたカルビをのせ、あさつきを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 牛カルビの柚子味噌丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2人分は食べれないかも・・