アプリで広告非表示を体験しよう

豚角とキャベツの炊き込ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
豚角を柔らかく、
キャベツをたっぷり食べます。

材料(1人分)

1合
豚角
70g
キャベツ
100g
たまねぎ
1/4個
ブイヨン
1個
お湯
100ml
少々
コショー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗っておきます。
  2. 2
    キャベツは洗って大きめの千切り、たまねぎは櫛切りにします。
  3. 3
    フライパンを温めオリーブオイルを入れ、豚角の表面を炒め、たまねぎ、を入れて炒めます。お湯を入れ、ブイヨンを溶かし、アクを取ります。
  4. 4
    炊飯器に1を入れ、3のスープを加えて、水を足し、いつもの水加減にします。
  5. 5
    4に3の具材を入れキャベツをのせ、炊飯のスイッチを入れます。
  6. 6
    ご飯が炊きあがったら、よく混ぜ、塩コショーで味を整え、器に盛りつけます。

おいしくなるコツ

4でアクを取っておくと、美味しくし上がります。 ささみのサラダ、お魚のマリネ、豆腐の和え物等、炊きあがる間に作って合わせるとgoodです。

きっかけ

キャベツを使ったお料理を考える。

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯キャベツ
関連キーワード
豚角 キャベツ たまねぎ ブイヨン
料理名
豚角とキャベツの炊込みご飯

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする