材料(1人分)
- 米
- 1合
- 豚角
- 70g
- キャベツ
- 100g
- たまねぎ
- 1/4個
- ブイヨン
- 1個
- お湯
- 100ml
- 塩
- 少々
- コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- 米は洗っておきます。
-
- 2
- キャベツは洗って大きめの千切り、たまねぎは櫛切りにします。
-
- 3
- フライパンを温めオリーブオイルを入れ、豚角の表面を炒め、たまねぎ、を入れて炒めます。お湯を入れ、ブイヨンを溶かし、アクを取ります。
-
- 4
- 炊飯器に1を入れ、3のスープを加えて、水を足し、いつもの水加減にします。
-
- 5
- 4に3の具材を入れキャベツをのせ、炊飯のスイッチを入れます。
-
- 6
- ご飯が炊きあがったら、よく混ぜ、塩コショーで味を整え、器に盛りつけます。
おいしくなるコツ
4でアクを取っておくと、美味しくし上がります。
ささみのサラダ、お魚のマリネ、豆腐の和え物等、炊きあがる間に作って合わせるとgoodです。
きっかけ
キャベツを使ったお料理を考える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツをたっぷり食べます。