フランスパンdeゆずラスク レシピ・作り方

フランスパンdeゆずラスク
  • 1時間以上
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
ゆずの香りの甘酸っぱい
やわらかラスク。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは5mmにスライスし、低温で焼きます。(電子レンジ グリルメニュー150度10分)
  2. 2 耐熱容器にゆず酢を入れゼラチンを溶かし、電子レンジ200Wで2分。
  3. 3 1に2をまんべんなくかけて、砂糖をまぶし、ジップロックに広げて冷凍庫に保存する。ケーキ台等を台紙にすると良いです。

きっかけ

柔らかいラスクを考える。

おいしくなるコツ

冷凍で2〜3ヶ月保ちます。

  • レシピID:1930004902
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ゆず酢 ゼラチン フランスパン 砂糖
料理名
フランスパンdeゆずラスク
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る