フランスパンdeゆずラスク レシピ・作り方
![フランスパンdeゆずラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca47cf9eef0f3d44c226148cf80c149190aae762.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- フランスパン 1/10本
- ゆず酢 大さじ1
- ゼラチン 0.1g
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 フランスパンは5mmにスライスし、低温で焼きます。(電子レンジ グリルメニュー150度10分)
- 2 耐熱容器にゆず酢を入れゼラチンを溶かし、電子レンジ200Wで2分。
- 3 1に2をまんべんなくかけて、砂糖をまぶし、ジップロックに広げて冷凍庫に保存する。ケーキ台等を台紙にすると良いです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- フランスパンdeゆずラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やわらかラスク。