フランスパンdeレモンラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン 1/10本
- 国産レモン 1/4個
- カルピス 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 フランスパンは5mmにスライスし、低温で焼きます。(電子レンジ グリルメニュー150度10分)
- 2 耐熱容器にレモン汁、ハチミツを溶かし、電子レンジ200Wで2分。
- 3 1に2をまんべんなくかけて、砂糖をまぶし、容器に重ねて入れて冷蔵庫に保存する。(密封性の高いタッパーウエア筒型等で完璧・・)
きっかけ
手作りラスクを考える。
おいしくなるコツ
ハチミツとろりのラスクです。 カラカラではないので冷蔵で保存し、早めに召し上がってください。
- レシピID:1930004901
- 公開日:2013/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- フランスパンdeレモンラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハチミツとろりラスクです。