フランスパンdeレモンラスク レシピ・作り方

フランスパンdeレモンラスク
  • 1時間以上
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
レモンの風味がさわやかな
ハチミツとろりラスクです。

材料(1人分)

  • フランスパン 1/10本
  • 国産レモン 1/4個
  • カルピス 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 フランスパンは5mmにスライスし、低温で焼きます。(電子レンジ グリルメニュー150度10分)
  2. 2 耐熱容器にレモン汁、ハチミツを溶かし、電子レンジ200Wで2分。
  3. 3 1に2をまんべんなくかけて、砂糖をまぶし、容器に重ねて入れて冷蔵庫に保存する。(密封性の高いタッパーウエア筒型等で完璧・・)

きっかけ

手作りラスクを考える。

おいしくなるコツ

ハチミツとろりのラスクです。 カラカラではないので冷蔵で保存し、早めに召し上がってください。

  • レシピID:1930004901
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
フランスパンdeレモンラスク
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る