材料(1人分)
- 中華麺(蒸)
- 1袋
- 大根
- 5mm
- ねぎ
- 少量
- パクチー
- 1個
- カレールー(House こくまろ)
- 1/2皿分
- 麺つゆ
- 小さじ1
- お湯
- 150ml
作り方
-
- 1
- 大根、ねぎは食べ易く刻んでおく。
-
- 2
- 耐熱容器(又はシリコンカップ)にカレールーを入れ、お湯を入れ、電子レンジ1000Wで15秒。かき混ぜます。
-
- 3
- 器に麺を入れ、1を乗せて2をかけ、ラップをして、電子レンジ1000W3分。
-
- 4
- 3にパクチーをのせ麺つゆをかける。
おいしくなるコツ
好みで塩コショーをふっても美味しい。
きっかけ
温かい朝ご飯ラーメンを考える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パクチーを納豆に変え
麺つゆをタレで代用しても・・美味しい!
画像はコショーをかけています。