材料(1人分)
- はなっこりー
- 3本
- 厚揚げ
- 1枚
- にんじん
- 1cm
- かぶ
- 1cm
- カレールー(House こくまろ)
- 1皿分
- お湯
- 300ml
作り方
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- 1
- お湯をわかす。かぶとにんじんを薄くスライスし、厚揚げはお湯をかけておく。はなっこりーは下茹でする。
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- 2
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- はなっこりー以外を写真の様に器にセットし電子レンジ1000W2分。
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- 3
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- お湯を注いで、ルーを溶かして、はなっこりーをのせたら、スープの出来上がり。
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- 4
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- 写真は炊込みサフランライスを添えて、はなっこりーを別盛りにしています。
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- 5
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- 具材をライスにのせて、スープをかけながら、いただきます。
おいしくなるコツ
Houseこくまろの辛口とキャノーラ油で揚げた厚揚げを使用しています。
ヘルシーチャイと苺チーズケーキのデザートと合わせて、ヘルシーランチに!
きっかけ
ヘルシーで簡単、美味しいランチを考える。
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画像はノンオイルde作る!炊き込みサフランライスを
添えています。