梅ミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛乳に梅シロップを入れよくかき混ぜ、とろとろにする。
- 2 画像はゆめみかんを添えています。
- 3 *梅シロップは青梅を砂糖に3ヶ月間漬け込んでつくります。
きっかけ
梅シロップの活用
おいしくなるコツ
温めることもできますが 温め過ぎると酸味が強くなり、ガゼインが固まってとろとろでなくなります。
- レシピID:1930004825
- 公開日:2013/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- 梅ミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
画像はゆめみかんを添えています。