梅ミルク レシピ・作り方

梅ミルク
  • 5分以内
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
ミルクとろとろでのどごしやさしいのみものです。
画像はゆめみかんを添えています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛乳に梅シロップを入れよくかき混ぜ、とろとろにする。
  2. 2 画像はゆめみかんを添えています。
  3. 3 *梅シロップは青梅を砂糖に3ヶ月間漬け込んでつくります。

きっかけ

梅シロップの活用

おいしくなるコツ

温めることもできますが 温め過ぎると酸味が強くなり、ガゼインが固まってとろとろでなくなります。

  • レシピID:1930004825
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
関連キーワード
牛乳 氷砂糖 みかん
料理名
梅ミルク
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る