材料(2人分)
- 業務スーパーのつぶあん
- 60g
- わらび餅粉(じゃがいもでんぷんの安いもの
- 20g
- 水
- 70cc
- 砂糖
- 1g
作り方
-
- 1
- つぶあん60gを袋から出し、指先で4等分に丸めます。
-
- 2
- 小さい鍋に水とわらび餅粉、砂糖を入れ、弱火でスプーンでかき混ぜながら煮ます。白濁したものが透明になってから、さらに1分ほどかき混ぜて火からおろします。
-
- 3
- わらび餅の液が温かいうちに、平たい皿に大きいスプーン1杯程度わらび餅の液を置き、その上に丸めたつぶあんを乗せ、またその上にわらび餅の液をかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません