アプリで広告非表示を体験しよう

大根のゆず酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
作ってすぐ食べれます。2人分はかるいかも・・
画像はゆずピールを刻んで飾っています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
3cm
ゆず酢
小さじ1
鰹節
大さじ1
麺つゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1〜2mmにスライスします。
  2. 2
    1をジップロックに入れ、鰹節と調味料を入れて、よく揉みます。
  3. 3
    汁気をきって器に盛り、有ればゆずピールも刻んで飾ります。

おいしくなるコツ

ゆずを絞って香りも楽しめる季節にピッタリのメニューです。 酸味がお好みでしたら、食卓でしぼってかけてもgood!

きっかけ

大根のお漬け物を即食べたい。

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の食材大根
関連キーワード
即席漬け ゆず酢 鰹節 麺つゆ
料理名
大根のゆず酢漬け

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする