材料(2人分)
- 大根
- 3cm
- ゆず酢
- 小さじ1
- 鰹節
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は1〜2mmにスライスします。
-
- 2
- 1をジップロックに入れ、鰹節と調味料を入れて、よく揉みます。
-
- 3
- 汁気をきって器に盛り、有ればゆずピールも刻んで飾ります。
おいしくなるコツ
ゆずを絞って香りも楽しめる季節にピッタリのメニューです。
酸味がお好みでしたら、食卓でしぼってかけてもgood!
きっかけ
大根のお漬け物を即食べたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
画像はゆずピールを刻んで飾っています。