国産レモンのリキュール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
カクテルやお菓子作り、お料理、紅茶の隠し味に
活躍するリキュールを作ります。
残ったレモンも活用できます。

材料(6人分)

国産レモン
小3〜4個
ホワイトリカー
200ml

作り方

  1. 1
    国産レモンは洗う。1個分は薄く皮をむいてとっておく。(使わない皮で国産レモンピールができます。)
  2. 2
    白い部分が残らない様に皮を剥く。
  3. 3
    3〜4等分する。
  4. 4
    密封容器に実、皮を入れて、ホワイトリカーを注ぐ。容器は材料が露出しない細めの物。
  5. 5
    1日経てばできあがり!
    *ブランデーベースのカクテルや焼酎のお湯割り紅茶に加えて、薫りも楽しめ元気がでます!画像はアミノコラーゲンのホットに加えています。

おいしくなるコツ

保存する時は密封して冷蔵庫で、皮は1週間以内に取り出します。

きっかけ

風邪の季節に粘膜強化!温まる飲み物を考える。

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブレモン
関連キーワード
国産レモン リキュール カクテル お菓子
料理名
国産レモンのリキュール

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする