材料(2人分)
- じゃんぼ厚揚げ350g
- 1個
- じゃんぼこんにゃくの半分
- 250g
- とりムネ肉の端肉
- 150g
- 凍り豆腐(17.5gのもの)
- 2個
- シマヤだしの素
- 8g
- しょうゆ
- 30cc
- 砂糖
- 10g
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 凍り豆腐は水に30分つけてもどし、9分の1にカットします。
厚揚げは2口くらいの大きさに、こんにゃくは1センチの厚さにカットします。
-
- 2
- 鍋に調味料と水を全て入れ、具材もすべて一緒に入れます。(むね肉の端身は長いものがあったり、1枚分の皮がそのまま入ってたりするのでそのときはカットします)
-
- 3
- 弱火でフタをして15分煮れば出来上がりです。
きっかけ
業務スーパーのジャンボ厚揚げが半額になっていたので
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