アプリで広告非表示を体験しよう

簡易関東煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

じゃんぼ厚揚げ350g
1個
じゃんぼこんにゃくの半分
250g
とりムネ肉の端肉
150g
凍り豆腐(17.5gのもの)
2個
シマヤだしの素
8g
しょうゆ
30cc
砂糖
10g
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    凍り豆腐は水に30分つけてもどし、9分の1にカットします。
    厚揚げは2口くらいの大きさに、こんにゃくは1センチの厚さにカットします。
  2. 2
    鍋に調味料と水を全て入れ、具材もすべて一緒に入れます。(むね肉の端身は長いものがあったり、1枚分の皮がそのまま入ってたりするのでそのときはカットします)
  3. 3
    弱火でフタをして15分煮れば出来上がりです。

きっかけ

業務スーパーのジャンボ厚揚げが半額になっていたので

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする