ベビーチーズdeベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
-
1
型にクッキングシートを敷く。
牛乳にベビーチーズを入れレンジで溶かす。 -
2
卵に砂糖を入れて泡だて器で混ぜる。
(ここからは泡だて器orハンドミキサーを使って混ぜます。) - 3 生クリーム、1で溶かしたチーズを加えて混ぜる。
- 4 レモン汁を加えて混ぜる。
- 5 小麦粉をふるいながら入れて混ぜる。
-
6
型に流し込み170度のオーブンで45分程表面がきつね色になるまで焼く。
(オーブンにより調節してください。) - 7 型ごと冷まして荒熱がとれたらラップをして冷蔵庫で1日冷やす。
きっかけ
クリームチーズがなかったのでベビーチーズでチーズケーキを作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2~3時間冷やせば食べれますが1日冷やした方が味がなじんで美味しいです。
- レシピID:1930004631
- 公開日:2013/10/11
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- ベビーチーズdeチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません