ベビーチーズdeベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ベビーチーズdeベイクドチーズケーキ
18kyoya
18kyoya
クリームチーズがなかったので冷蔵庫にあったベビーチーズでチーズケーキを作ってみました。

材料(18cm丸型人分)

作り方

  1. 1 型にクッキングシートを敷く。
    牛乳にベビーチーズを入れレンジで溶かす。
  2. 2 卵に砂糖を入れて泡だて器で混ぜる。
    (ここからは泡だて器orハンドミキサーを使って混ぜます。)
  3. 3 生クリーム、1で溶かしたチーズを加えて混ぜる。
  4. 4 レモン汁を加えて混ぜる。
  5. 5 小麦粉をふるいながら入れて混ぜる。
  6. 6 型に流し込み170度のオーブンで45分程表面がきつね色になるまで焼く。
    (オーブンにより調節してください。)
  7. 7 型ごと冷まして荒熱がとれたらラップをして冷蔵庫で1日冷やす。

きっかけ

クリームチーズがなかったのでベビーチーズでチーズケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2~3時間冷やせば食べれますが1日冷やした方が味がなじんで美味しいです。

  • レシピID:1930004631
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
ベビーチーズdeチーズケーキ
18kyoya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る