作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿に冷凍ポテトを並べる。常温で放置して軽く自然解凍。
-
- 2
- たまねぎをスライスする。
-
- 3
- もちを1~2センチくらいの厚さに気っておく。
-
- 4
-
- ●の材料を混ぜ合わせる。ツナ缶は汁ごと全部使う。
-
- 5
-
- ポテトの上にもちを並べる。なるべく平らになるように。
-
- 6
-
- ●のツナの半分をかける。
-
- 7
- たまねぎを均一にちらす。
-
- 8
-
- 残りの●のツナを全部かける。
-
- 9
-
- チーズをのせる。
スライスチーズ2枚のせました。
-
- 10
-
- パン粉をかける。
-
- 11
-
- 200度のオーブンで10分。その後、220にあげて焦げ目がつくまで焼きました。
おいしくなるコツ
ツナ缶と調味料を混ぜた後、一度味見して好みの味に調整すれば大体おいしくできます。
きっかけ
大量のお餅を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
主人は酒のつまみとしても食べてくれました。