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ビニル袋で簡単に☆チキン香草焼き レシピ・作り方

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uurioka
子ども用にはマジックソルトなしで。それでも美味しいですよ〜。

材料(4人分)

鶏むね肉
300g
大4
砂糖
小1/2
小1/2
●パン粉
1cup
●粉チーズ
大2
●オリーブオイル
大2
●クレイジーソルト(マジックソルト)
小1/2
小麦粉
大2
サラダ油&ごま油
多め
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作り方

  1. 1
    鶏肉を薄めの一口大に切り、ビニル袋に入れる。そこに酒、砂糖、塩を入れて揉み、冷蔵庫で半日くらい置く。
  2. 2
    焼く直前に新しいビニル袋に●の材料を入れて振り混ぜる。今回使ったのは、105円のマジックソルト。(塩こしょう、バジル、オレガノ入り)
  3. 3
    冷蔵庫から鶏肉を入れたビニル袋を出して、そこに小麦粉を入れてもみ混ぜる。全体に薄く膜がつくのがベスト。
  4. 4
    パン粉の袋に、小麦粉の絡んだ肉を一枚ずつ入れ、パン粉を両面につけたら多めの油で揚げ焼きにする。中火程度で、中までじっくり火を通す。ごま油は風味づけ程度に入れています。
  5. 5
    こんがり焼けたら網の上であら熱を取る。
  6. 6
    油が気になるようだったら、キッチンペーパーの上に少しおいておくと、いい感じに油がきれます。

おいしくなるコツ

時間が経ってから食べる時は、トースターで軽くチンしてから食べるとカリカリが復活して美味しいです。塩味が足りなかったら、食べる直前にクレイジーソルトを振りかけるといいですよ〜。お好みでレモンをかけても、さっぱりして美味しいです。

きっかけ

お店でよく買う香草焼きを真似てみました。

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

uurioka 7歳、5歳、1歳の子育て真っ最中のママです。簡単に早くできる料理を、日々研究中です。

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