みそキムチパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
roze-pi
キムチ風味のさっぱりパスタです。夏の食欲がないとき、冬の寒いときにもおいしくいただけます。七味をかけるとおいしいですよ!

材料(1人分)

70g程度
玉ねぎ 小
1/2
にんじん 中
1/3
ピーマン
1つ
ウインナー
1本
青じそ(※あれば)
数枚
みそ
大さじ1/3
キムチ漬けの素
大さじ1
和風だし
小さじ1/3
お湯
150cc

作り方

  1. 1
    材料をあらかじめカットしておく。
  2. 2
    鍋またはフライパンに少量の油とウインナーを入れて炒める。続けて玉ねぎとにんじんを入れて炒める。玉ねぎの色が変わったら、お湯を入れ、続けて調味料を入れる。
  3. 3
    ②をひと煮立ちさせたら、ピーマンを入れて軽く混ぜ余熱でしんなりさせる。
  4. 4
    ソース作りと並行して、麺を茹でておく。
  5. 5
    茹った麺に③のソースをかけ、カットした青じそとトッピングして完成。

きっかけ

花壇で育てていr青じそをふんだんにつかって、さっぱりしたパスタを作ろうと思いました。

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
みそキムチパスタ

このレシピを作ったユーザ

roze-pi バーチャル店【お菓子工房ロゼタン】の店主です。 週末のみ開店。 お菓子作り歴17年。2003年秋から続けています。 ブログでも、作ったお菓子やラッピングを掲載しています。 http://plaza.rakuten.co.jp/rozepi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする