材料(1人分)
- 麺
- 70g程度
- 玉ねぎ 小
- 1/2
- にんじん 中
- 1/3
- ピーマン
- 1つ
- ウインナー
- 1本
- 青じそ(※あれば)
- 数枚
- みそ
- 大さじ1/3
- キムチ漬けの素
- 大さじ1
- 和風だし
- 小さじ1/3
- お湯
- 150cc
作り方
-
- 1
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- 材料をあらかじめカットしておく。
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- 2
-
- 鍋またはフライパンに少量の油とウインナーを入れて炒める。続けて玉ねぎとにんじんを入れて炒める。玉ねぎの色が変わったら、お湯を入れ、続けて調味料を入れる。
-
- 3
-
- ②をひと煮立ちさせたら、ピーマンを入れて軽く混ぜ余熱でしんなりさせる。
-
- 4
- ソース作りと並行して、麺を茹でておく。
-
- 5
- 茹った麺に③のソースをかけ、カットした青じそとトッピングして完成。
きっかけ
花壇で育てていr青じそをふんだんにつかって、さっぱりしたパスタを作ろうと思いました。
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