マッシュルームの和風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
おろしとポン酢でくさっぱり!バターでコクを出しました!

材料(2人分)

卵 (L)
3個
マッシュルーム
1パック
オリーブオイル
大2
塩・こしょう
各2振り
バター
10g
大根
1・5cmの輪切り
もみ海苔
1/4枚分
ポン酢
50cc

作り方

  1. 1
    マッシュルームを3mmくらいにスライスしてオリーブオイルでしんなりするまで炒め塩・こしょうする。
  2. 2
    卵を溶いて塩・こしょうを入れ、強火にした①に入れバターも落として荒く混ぜオムレツの形にする。
  3. 3
    お皿に盛って、もみ海苔・大根おろし・ポン酢をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

バターは卵を入れてから入れる方が風味が残って美味しいです! 大根おろし、海苔、ポン酢は好みで増減して下さい。

きっかけ

出汁巻き玉子におろしとポン酢をヒントにオムレツで試してみました!

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
オムレツ マッシュルーム 和風 ポン酢
料理名
マッシュルームの和風オムレツ

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする