アプリで広告非表示を体験しよう

茄子のさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
走るソーシャルワーカー
茄子と豚肉をお酢でさっぱり炒めました

材料(2人分)

茄子
2本
玉ねぎ
1/2個
豚肩ロース
150g
生姜
1かけ
a 醤油
大さじ1 1/2
a みりん
大さじ1
a 酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は8等分に、玉ねぎは2㎝角に切る。生姜は千切りに。
  2. 2
    豚肉は酒と醤油で下味をつけ片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を多めに熱し、②を焼く。両面焼けたら①の野菜を加える。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら調味料を加え味を絡ませていく。

きっかけ

豚と茄子の相性

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のさっぱり炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする