残ったおでんをリメイク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のぅむ7
残ったおでんをリメイクして、美味しく食べきりましょう♪

材料(4人分)

残ったおでん
適量
2合
白だし
大匙1
ごま油
適量
いりゴマ
適量

作り方

  1. 1
    お米はといでおきます。
    おでんは小さめに刻んでお汁も捨てないでね。
    今回はちくわ、こんにゃく、大根、厚揚げ、角天を使いました。
  2. 2
    といだお米に刻んだおでんとおでんの残り汁と白だしを大匙1入れます。2合分より少し多目のメモリまで水を足して炊飯します。
  3. 3
    ご飯が炊けたらごま油をまわし掛け、全体を混ぜます。
  4. 4
    好みで刻み海苔や白ゴマをふってください。

おいしくなるコツ

お好みで、油揚げやきのこ系を一緒に入れても美味しいですよ!

きっかけ

残ったおでん救済です。 最後のお汁まで美味しく食べきりました♪

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする